Activar las opciones de privacidad para WhatsApp

WhatsApp-opciones-privacidad

¿Siempre en línea? ¿Hora de última conexión 6:00 de la madrugada? ¿Doble-check azul (mensaje leído) y ahora tienes que contestar? Si te preocupan este tipo de cuestiones, deberías al menos conocer el funcionamiento de el último bastión de la privacidad virtual. Hablamos de las opciones de privacidad para WhatsApp disponibles.

La app WhatsApp configura de forma automática los ajustes de privacidad para que todos tus contactos o cualquier otro usuario de whatsapp puede ver los doble-check azules o confirmaciones de lectura, también tu última hora de conexión o tu foto de perfil y el mensaje que has puesto como estado.

Afortunadamente puedes cambiar estos infernales ajustes por defecto evitando un brutal ataque a tu intimidad.

Para ello accedes pulsando en el botón de MenúAjustes – Cuenta – Privacidad

Desde la opción Privacidad puedes ya cambiar la hora de tu últ. vez, foto de perfil y/o estado para establecer que solamente tus contactos (Mis Contactos) puedan ver la hora de tu últ. vez, tu foto de perfil y/o tu estado. Otra posibilidad es elegir Nadie, para que como imaginas, nadie pueda ver la hora de tu última conexión ni el estado de whatsapp o la foto de tu perfil.

Por último también puedes desactivar la dichosa opción Confirmaciones de lectura, y de esta manera tus contactos no verán cuando lees sus mensajes.

En las opciones anteriores recuerda que tanto si desactivas las confirmaciones de lectura como si escoges que nadie pueda ver tu última hora de conexión, tú tampoco podrás ver lo de los demás.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *